学校召开党委三届二次全体(扩大)会议、第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议

发布时间: 2019-03-02 浏览次数: 369

32日,校党委三届二次全体(扩大)会议、第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在图文大楼大报告厅召开,校党委书记刘金存发表讲话,校长陈洪代表学校作工作报告,全体校领导出席会议,副校长孙兵主持开幕式。

刘金存在会上指出,本次会议是在学校第三次党代会胜利召开,今后五年的发展目标、工作思路和主要任务已经确立,各项工作有序推进的新形势下召开的一次重要会议,会议达到了统一思想、明确目标、鼓足干劲的目的,为顺利完成2019年度工作目标任务奠定了坚实的思想基础。

刘金存强调,2019年是落实学校第三次党代会精神的开篇之年,也是十三五事业奋力攻坚之年,做好今年的工作,对于学校强基固本、争先进位和高水平发展至关重要。为此,要做好以下几个方面工作。一是坚持立德树人这一根本任务;二是围绕高质量发展和特色打造这两条主线;三是贯彻落实好三个方面的工作:即贯彻落实好《中国教育现代化2035》、《国家职业教育改革实施方案》、全国教育大会等国家相关文件和会议精神,贯彻落实好即将召开的全省教育大会等省级会议和文件精神,贯彻落实好学校第三次党代会精神;四是出台四项重要改革措施:即出台人才引进等重要奖励制度,出台教师分类管理和教职工职称评审、任职资格认定制度,做好绩效分配制度改革,做好教育教学改革;五是做好“区园企校”体制机制优化完善、高水平专业建设、诊改、内控体系建设、科技服务、信息化建设、校区融合改造提升、校园文化建设、招生等九项重要工作。会上,刘金存传达了第二十六次全省高校党建工作会议和2019年全省教育工作会议精神。

刘金存要求,全体师生员工要把思想和行动统一到学校决策布置上来,把力量汇聚到学校事业发展的各项工作中去。要树立事业至上的信仰、坚持奋斗的信念、葆有必胜的信心,以乘势而上的使命感、只争朝夕的紧迫感、奋力赶超的责任感,不断开创学校事业发展的新辉煌。

陈洪作了题为《凝心聚力 砥砺奋进 坚定不移推进特色鲜明、国际有影响的高水平新扬工建设》的工作报告。报告指出:过去的一年里,在上级主管部门关心指导和校党委的坚强领导下,学校上下统一思想、同心同德,锐意进取、开拓创新,高质量推进学校事业发展取得新成绩、迈上新台阶,正式开启了“建成特色鲜明、国际有影响的高水平新扬工”的新征程。

报告强调,2019年学校在统筹推进各项工作的同时,重点从以下七个方面“发力”:一是抓好教育教学,不断提升人才培养综合实力;二是加强师资队伍建设,不断提升人才综合竞争力;三是强化科技创新,不断增强社会服务能力;四是推进开放办学,不断拓展学校辐射影响力;五是健全育人体系,不断提升学生素质能力;六是推动管理创优,不断提升支撑保障力;七是落实全面从严治党,不断提升党组织的领导力。

会议期间,各代表团进行了分组讨论,与会人员热烈研讨,对学校事业发展建言献策,校领导分别参加了各代表团的讨论。

大会审议并通过了学校财务工作报告,审议并通过了第四届工会委员会工作报告、学校提案工作报告、学校工会经审工作报告等。大会增补了一名工会委员会委员,同时进行了工会会员民主评家。

“两代会”正式代表、特邀代表、列席代表、正高职称人员代表、民主党派代表、教师代表和学生代表200余人参加会议。

学校召开党委三届二次全体(扩大)会议、第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议

党委书记刘金存在会上讲话

校长陈洪作工作报告

各代表团分组讨论会议现场

主席团会议、各代表团分组讨论会议现场

会议现场


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]