“改革先锋进校园”活动走进我校

发布时间: 2019-03-06 浏览次数: 478

36日下午,由省委宣传部、省教育厅、团省委主办的“改革先锋进校园”活动在大学生活动中心三楼小剧场举行。党的十八大、十九大代表,扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党委书记、居委会主任郑翔同志应邀来我校作报告。校党委副书记倪永宏主持报告会,并为郑翔颁发“校外兼职辅导员”聘书。

郑翔以“话社区大变化,新征程再出发——致敬改革开放40周年”为题,用朴素的语言分享了她十多年来从事社区工作的收获与感悟,介绍了她从“工作”到“事业”的转变历程,向广大师生展示了一个“模范小巷总理”平凡而光辉的形象。郑翔如数家珍地例举了她亲身经历的工作案例,讲述了她在社区工作中的所思所想,娓娓道来、情真意切。

倪永宏在主持时指出,郑翔的报告对鼓励广大师生大胆创新、勇于担当,起到了很好的教育引导作用。希望各位师生以先锋榜样为引领,致敬先锋、见贤思齐,大胆创新、敢闯敢干,汇聚改革开放再出发的磅礴伟力,坚定不移将改革开放进行到底。

宣传部、学工部、团委负责人,各党总支(直属党支部)负责人,马克思主义学院全体教师,全体辅导员,学生代表500余人参加活动。

 “改革先锋进校园”活动走进我校

党委副书记倪永宏为郑翔颁发“校外兼职辅导员”聘书

郑翔为我校师生做报告

拓展阅读:

1.“改革先锋进校园”活动是省委宣传部、省教育厅、团省委根据中宣部、教育部、团中央的通知要求开展的系列宣讲活动,在今年1月至3月邀请改革先锋人物和获评为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人到各地高校进行宣讲,旨在充分发挥先锋榜样的示范引领作用,大力弘扬伟大改革开放精神,激发将改革开放进行到底的强大力量。

2. 郑翔,中共党员,党的十八大、十九大代表,扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党委书记、居委会主任,扬州地区唯一入选江苏省“改革先锋”的先进典型。创下了20多个全市“第一”,并总结出“郑翔社区工作法”,成功探索出了社区建设的新路径。先后荣获“全国劳动模范”“全国模范小巷总理”“全国优秀党务工作者”“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”等荣誉称号。


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]