学校召开2019年全面从严治党工作会议

发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 153

58日下午,学校在图文大楼大报告厅召开2019年全面从严治党工作会议。校党委书记刘金存出席会议并讲话,校长陈洪主持会议,校纪委书记耿春霞作党风廉政建设工作报告,全体在扬校领导出席会议。

刘金存指出,过去的一年,校党委将落实主体责任作为最大的政治担当,党对学校工作的领导全面加强,学校政治生态持续向好,为学校事业高质量发展提供了坚强政治保证和纪律保证。

刘金存指出,做好学校全面从严治党工作,要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,深刻领会“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,深刻领会“自我革命是我们党从胜利走向胜利关键所在”的精辟论述,深刻领会“领导干部必须知行合一”的谆谆教诲,全校各级党组织要以政治建设为统领,以管党治党的全面从严,推动学校事业更高质量向前发展。

刘金存分析了我校全面从严治党存在的薄弱环节,从健全责任体系、落实“一岗双责”,持之以恒加强干部队伍建设、从严抓好干部教育管理和监督,坚持抓基层打基础、提升基层党组织组织力等方面强调了学校2019年全面从严治党工作的重点。刘金存要求深化党风廉政建设,要在作风建设上见成效、在纪律建设上见成效、在强化监督上见成效,深入推进全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正的政治生态和育人环境。

陈洪在主持会议时要求,各级党组织要统一思想,提高认识,增强推进全面从严治党的责任担当和使命追求,各学院(部)、机关各部门、各直属单位要把全面从严治党要求贯穿到教学、科研、管理和服务等各项工作中,要围绕年度工作目标任务,强化工作责任,细化工作举措,确保学校全面从严治党各项工作落到实处、见到实效,相关部门要加大监督检查力度,推动学校全面从严治党工作扎实开展、深入开展。

会上,耿春霞作了题为《牢记使命,忠诚履职,推进学校纪检监察工作高质量发展》的工作报告,耿春霞回顾了2018年党风廉政建设取得的成效,分析了我校纪检监察工作存在的不足和全省纪检监察工作的新形势、新任务、新要求,从始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;切实履行监督首要职责,做细做实日常监督;依规依纪履行执纪核心职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强自身建设等4个方面,对2019年纪检监察工作主要任务进行了部署。

二级党组织负责人向党委书记刘金存递交了2019年党风廉政建设责任书,与会人员还集中观看了廉政警示教育片《必须坚守共产党人“赶考”初心》。

全体副科级以上干部,党支部书记、教研室主任、专业带头人、全体辅导员以及重点领域关键岗位人员参加会议。

学校召开2019年全面从严治党工作会议

二级党组织负责人递交2019年党风廉政建设责任书


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]